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Enchiladas estilo Potosina de atún clásico en aceite Tuny®

recetas Tipo de platillo Plato Fuerte
recetas Precio Alto
recetas Tiempo de realización Más de 30 minutos
recetas Época del año Fiestas Patrias
recetas Ideal para Cena

Producto

Ingredientes

  • 8 latas de Atún Tuny® clásico en aceite 
  • 4 chiles anchos sin semillas
  • 4 chiles guajillo sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Media cucharadita de orégano
  • 12 tortillas de maíz
  • 200 gramos de queso fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa roja y verde
  • Crema

Proceso de elaboración

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  1. En una sartén pon a tostar los chiles durante un par de minutos por cada lado.
  2. Mete los chiles previamente tostados en una olla con agua y cocínalos a fuego lento durante 14 minutos.
  3. Apaga el fuego y deja que los chiles se enfríen.
  4. Pon los chiles en la licuadora con los dientes de ajo y medio vaso de agua. Licua hasta conseguir la salsa.
  5. Sazona la salsa con el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta.
  6. Pre-calienta el horno a 180ºC.
  7. En una sartén, añade dos cucharadas de aceite y deja que se caliente.
  8. Mientras, empapa las tortillas en la salsa y échalas en la sartén con el aceite. Solo fríelas un par de segundos por cada lado.
  9. Rellena las tortillas con el Atún Tuny® en aceite y con el queso.
  10. Enrolla y coloca las enchiladas en una bandeja de horno. Añade la salsa que sobró. 
  11. Puedes espolvorearlas con un poco más de queso. Finalmente llévalas al horno durante 15 minutos.

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